Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Члены комитета ГД по обороне опровергли вбросы о вмешательстве россиян в дела Белоруссии

Члены комитета ГД по обороне опровергли вбросы о вмешательстве россиян в дела Белоруссии

Члены комитета Госдумы по обороне прокомментировали задержание россиян в Белоруссии. Они выразили уверенность в том, что граждане РФ не собирались дестабилизировать обстановку в соседней республике.

Ранее белорусское информагентство «Белта» сообщило о задержании 32 россиян в одном из минских санаториев и еще одного россиянина – на юге страны. Предполагается, что в Белоруссии они находились незаконно. 

Примечательно, что посольство РФ в Белоруссии официальных данных не получило. Но дипломаты уже отправили запрос в компетентные органы.

Тем временем белорусские СМИ активно продвигают тезис о том, что задержанные якобы собирались дестабилизировать обстановку в республике перед президентскими выборами. По словам Владимира Богодухова, члена комитета Госдумы РФ по обороне, данная информация является ложью.

«Я думаю, это недоразумение. Я считаю, что российские граждане не могли приехать с целью дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Потому что взаимоотношения между нашими странами хорошие», — подчеркнул парламентарий.

Депутат Юрий Швыткин согласился с мнением коллеги и отметил, что у России нет причин для провокаций в Белоруссии.

«Я хочу отметить, что Россия никоим образом не заинтересована в эскалации напряженности в белорусском союзном государстве, которое входит в состав СНГ, которое является участником соглашения ОДКБ», - заявил депутат.

Он также отметил, что правоохранители должны разобраться с ситуацией, но преждевременно говорить о попытке дестабилизации другого государства не стоит.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх