Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Скончалась президент Пушкинского музея Ирина Антонова - коронавирус не пощадил и её

Скончалась президент Пушкинского музея Ирина Антонова - коронавирус не пощадил и её

Скончалась Ирина Антонова, более чем полвека возглавлявшая Пушкинский музей. Её не стало на 99-м году жизни. В музее сообщили, что её смерть связана с коронавирусной инфекцией, которая усугубила другие заболевания.

Ирины Антоновой не стало 30 ноября. В пресс-службе музея рассказали, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция в сочетании с другими заболеваниями. Там уточнили, что Ирина Антонова страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Ирина Антонова работала директором Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени А. С. Пушкина на протяжении 52 лет, с 1961 по 2013 год. Она активно развивала сотрудничество с зарубежными музеями, под её руководством Пушкинский музей смог представить у себя шедевры мировой живописи, включая знаменитую "Мону Лизу". 

Соболезнования в связи со смертью Ирины Антоновой выразил президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин её хорошо знал и ценил её глубочайшие знания. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх