На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Не будут продавать - "цап-царапнем" сами!

В Госдуму внесён законопроект об использовании чужих технологий, изобретений и препаратов без согласия обладателей патентов, если их откажутся поставлять в Россию.

Россия будет самостоятельно производить лекарства без согласия на то правообладателей, если иностранные компании откажутся поставлять их в страну.

Законопроект, предусматривающий такие меры, уже внесён правительством на рассмотрение парламента, и касается он не только лекарств.

Идея самовольного использования охраняемых авторским правом чужих изобретений и технологий, жизненно важных для России, но не поставляемых в нашу страну, была подана Федеральной антимонопольной службой. Её глава Игорь Артемьев сослался на существующую в мире практику принудительного лицензирования препаратов. Согласно его предложению, российское правительство сможет выдавать разрешение на производство созданного за рубежом лекарства у нас, если компания-патентообладатель откажется его поставлять или будет завышать цены.

В законопроекте указано, что решение об использовании чужого изобретения будет приниматься только в случае "крайней необходимости", связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, а также с охраной жизни и здоровья граждан. В этом случае патентообладателю будет направлено уведомление и выплачена "соразмерная компенсация".

 

Ссылка на первоисточник
наверх