Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые рассказали есть ли эффективность гидроксихлорохина при коронавирусе

Ученые рассказали есть ли эффективность гидроксихлорохина при коронавирусе

Американские ученые не нашли доказательств того, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин помогает при лечении зараженных коронавирусом. При этом российский Минздрав рассматривает препарат как средство химиопрофилактики COVID-19.

По словам ученых, исследование было завершено после получения накануне последних данных. «Мы никогда не говорим "никогда", но это не лекарство от COVID», - сказал профессор Оксфордского университета Мартин Лэндрэй.

Авторы исследования заключили, что гидроксихлорохин не способен предотвратить смерть от коронавируса. По данным специалистов, 25,7% заболевших, которые принимали лекарство, скончались в течение 28 дней. При этом из тех, кто препарат не принимал, скончались 23,5%.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп принимал гидроксихлорохин для профилактики COVID-19 после того, как среди сотрудников Белого дома зафиксировали случаи заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх