Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мичуринский аврал

Мичуринский аврал

Переделкино готовится к торжественной встрече мэра и открытию железнодорожной станции, которую надо еще успеть достроить до завтра.

Вот уже двое суток Переделкино охвачено невероятной суетой. Подравниваются дикие кустарники, ведётся прополка лесных зарослей, собирается мусор, подстригается трава там, куда не ступала нога трезвого человека. В порыве трудового энтузиазма таджики уничтожили даже клумбы с красивыми садовыми цветами, которые разбила перед входом на свой участок моя соседка. 

Две женщины вылавливают пустые бутылки и банки из-под пива из болотца, которое образовалось года три назад после засыпки землёй дождевых сточных канав дорожной службой.

- Бог в помощь, дамы! Что-то раньше я вас здесь не примечал! Что происходит? – обратился я к ним, указывая на встревоженных уток. 

- Ваше начальство завтра должно приехать. Вот нас и согнали. Сказали, чтобы чисто было! – ответила одна из них.

- Какое такое начальство? У меня начальников нет!

Дамы явно не местные, не московского разлива, поэтому долго вспоминают фамилию виновника переполоха. 

- Ну, как его, – отвечает вторая уборщица. – Этот седой… Собянин! Вот кто! Железнодорожную станцию «Мичуринец» собирается открывать!

- Как открывать?

Она же не достроена! –  удивляюсь я.

- Мы почём знаем? Нам так сказали… – почти хором ответили женщины.

Центральный вход станции

На переходе станции «Мичуринец» три года назад погибла моя тёща, Юла Хрущёва. Мы, семьёй, даже хотели судиться с РЖД из-за отсутствия должных мер по организации безопасности. Я запросил в РЖД технические данные о том, как должен быть оборудован переход через железнодорожное полотно, но их засекретили, и вскоре началось строительство новой станции.

Подхожу к стройке. Горы песка и щебня. Работа кипит, но её невпроворот. Укладывают плитку. Устанавливают гранитные бордюры. Наконец-то они, родные, добрались и до Переделкино! Особенность проекта состоит в том, что центральный вход на станцию расположен на стороне дачного посёлка «Мичуринец», а не со стороны жилых кварталов Города-Парка «Переделкино», где сооружается подземный переход с лифтом и эскалатором.

Мичуринский аврал

- Много ещё надо сделать… Успеете ли до завтра? – спрашиваю какого-то бригадира, судя по командам, которые он отдаёт людям в комбинезонах. 

- Да не должны, – отвечает он задумчиво. – То есть должны, но не всё, конечно же! Он быстро уходит выгонять «перекурщиков» из рабочих бытовок, рядом с которыми припаркованы старенькие автомобили регионов «18», «33», «41», «44», «62», «69», «71», «82».    

- Интересно, какой дорогой приедет городской голова? –  спрашивает меня сосед, которые прикатил на велосипеде понаблюдать за авралом. – У нас же здесь нет ни одного участка без дорожных ям.

Мне тоже интересно. Иду «скандинавской ходьбой» проверять все возможные маршруты подъезда. Выхожу на улицу Погодина и упираюсь в недоделанный тротуар. Три таджика с лопатами скучают. 

- Сегодня успеете сделать?

- Нет, асфальта нет. Увезли в другое место.

- Куда?

Он кивает головой в сторону Писательского проезда. Отправляюсь в обозначенном направлении. Аккуратно вырезанные части проезжей части. Перед въездом в предполагаемую дачу заместителя мэра Максима Ликсутова дырка в асфальте огорожена.

Предполагаемая дача Ликсутова

Невдалеке стоит грузовик с надписью «Дорожная служба». Подхожу к нему и спрашиваю водителя: 

- Сейчас будете дырки у входа к Ликсутову заделывать?

- Да, да, будем. Только не дырки, а ямы! 

В этот момент подходит какая-то женщина и очень серьёзно говорит: 

- Мы не можем разглашать персональные данные! 

Видимо, мэр завтра заглянет к «собрату по благоустройству» на чашечку чая. 

Так выглядела платформа

 

Так выглядела платформа "Мичуринец" раньше.

А так выглядит станция  

Игорь Макурин, Переделкино

Фото автора

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх