Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Два человека погибли из-за взрывов на военной базе в Казахстане

Два человека погибли из-за взрывов на военной базе в Казахстане

На юге Казахстана со вчерашнего дня не прекращаются взрывы на складе боеприпасов. К утру вторника число пострадавших превысило 150 человек. Без жертв это происшествие тоже не обошлось - на данный момент известно о двух погибших.

Утром в понедельник из-за возгорания в воинской части, расположенной в Арыси, начали срабатывать боеприпасы. Местных жителей было решено эвакуировать, в городе объявили чрезвычайную ситуацию. Было возбуждено дело о нарушении правил обращения с оружием.

По данным Министерства обороны страны, в результате ЧП пострадали 165 человек,из которых 89 были госпитализированы. Пятнадцать пострадавших сейчас находятся в реанимации. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин собщил также о гибели двух человек - одного военнослужащего и одного гражданского. 

Сейчас тушение пожара приостановлено из-за продолжающихся взрывов. По оценкам местного МЧС, для ликвидации возгорания может потребоваться несколько дней. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх