Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

После аномального тепла москвичей и центр России ждет барическая яма, а, возможно, и снег

После аномального тепла москвичей и центр России ждет барическая яма, а, возможно, и снег

После аномально теплой погоды центу России предстоит пережить настоящую осень. Балканский циклон принесет с собой обильные дожди, которые в некоторых случаях рискуют перейти даже в снег.

«Звезда», со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, сообщает, что пик ливней придется на среду 21 апреля. В осадкомеры всего за сутки ожидается попадание до 25 миллиметров осадков, что около половины всего объема месячной влаги нормы.

Температура в ночь на вторник 20 апреля упадет до +5, а то и до 0, что может привести к мокрому снегу в некоторых регионах. Днем ожидается не больше +10 градусов. И это, заявил синоптик, соответствует климатическим  показателям октября.

Порывистый ветер и резкие колебания атмосферного давления спровоцируют еще одно неприятное метеорологическое явление - "барическую яму". С 20 на 21 апреля показатели барометров рухнут сразу на 20 единиц, с 752 до 732 мм ртутного столба. Метеозависимым людям надо быть особенно внимательными.

Утешительно, что к концу недели уже ожидается потепление - до +15 и даже +20 градусов. Но после этого ожидается новая волна холода. Так что до конца апреля идеальная погода уже вряд ли установится, считает синоптик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх