На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Андрей Воробьев и руководитель «Мираторга» на ПМЭФ 2023 обсудили запуск геномной селекции скота в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент «Мираторга» Виктор Линник провели встречу на ПМЭФ 2023. Основной темой обсуждения стала разработка системы геномной селекции молочного крупного рогатого скота в Подмосковье. В ходе встречи были рассмотрены перспективы и потенциал такой системы для развития регионального сельского хозяйства.

«В ближайшее время подпишем меморандум с АПХ «Мираторг», Фондом «Иннопрактика» и АО «Московское» по племенной работе, который позволит сделать эффективней селекцию молочного направления. В настоящее время поголовье молочного скота в регионе - более 94 тысяч голов, из которых больше 43 тысяч – племенные. Мы планируем реализовать этот проект в течение пяти лет, что даст нам возможность достойно конкурировать с зарубежными производителями племенной продукции», – прокомментировал Воробьев.

Президент компании "Мираторг" Виктор Линник отметил, что лаборатория, используя опыт компании в геномной селекции, предоставит хозяйствам Московской области высокоточный анализ и расчет регионального селекционного индекса. Это позволит создать российскую базу данных, замещать импорт и развивать экспортный потенциал племенного КРС.

В Московской области ведется учет и контроль поголовья с использованием информационно-селекционного центра «Московское» по племенной работе, добавили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Запуск системы геномной селекции позволит унифицировать методы измерения и расчета племенной ценности, а также генотипировать до 10 тысяч голов в год, пояснили там.

Центр геномной селекции АПХ «Мираторг» в Домодедово проводит большое количество исследований ДНК сельхозживотных и занимается созданием геномного индекса для повышения эффективности работы животноводов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх