Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силовики перекрыли нелегальный канал вывода денег за рубеж

Силовики перекрыли нелегальный канал вывода денег за рубеж

Сотрудники МВД совместно с ФСБ провели операцию, в результате которой был перекрыт нелегальный канал вывода денег из России за рубеж. Он действовал в стране с 2015 года.

По данным следствия, на территории России действовала преступная группа, которая предоставляла в банки поддельные платёжные поручения. Полученные средства они переводили под видом исполнения внешнеторговых контрактов на счета нерезидентов, используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм. Таким образом злоумышленникам удалось вывести за границу свыше одного миллиарда рублей.

Предполагаемый организатор преступного сообщества была задержана. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. В ходе обысков, прошедших в Московской области и Санкт-Петербурге, было изъято около 23 миллионов рублей, а также 200 печатей и штампов фиктивных организаций. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх