Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Президент Туниса приостановил деятельность парламента и лишил премьера полномочий

Президент Туниса приостановил деятельность парламента и лишил премьера полномочий

В Тунисе на фоне массовых протестов готовится отставка правительства. Президент страны Кайс Саид объявил о приостановке деятельности Ассамблеи народных представителей (парламента) и лишил неприкосновенности его членов. А премьер-министр Хишам аль-Мешиши был лишен полномочий.

По словам главы государства, позже он назначит другого премьера. Пока же обязанности главы правительства будет исполнять он сам.

Такие решения были приняты накануне после того, как в ряде крупных городов Туниса прошли протесты. Участник манифестаций требовали распустить парламент, провести досрочные выборы и привлечь к ответственности виновных в ухудшении экономической ситуации в стране. Как отмечает Reuters, ни одна из крупных политических партий Туниса эти протесты не поддержала.

В некоторых городах протестующие нападали на отделения крупнейшей в парламенте партии "Ан-Нахда". Ее лидер, спикер парламента Рашид Ганнуши обвинил президента в действиях, направленных против конституции страны. Он также призвал жителей выйти на улицы, чтобы остановить то, что он назвал переворотом. 

Вечером в воскресенье в столицу Туниса были введены подразделения правительственной армии. Войска заняли позиции в центре города, в том числе рядом со зданием парламента и штаб-квартирой национальной телекомпании.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх