Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

В США начал работу новый состав Конгресса - ему уже предрекают сложности

В США начал работу новый состав Конгресса - ему уже предрекают сложности

В Вашингтоне нашал работу новый состав Конгресса США. Спикером Палаты представителей в очередной раз избрали представительницу Демократической партии Нэнси Пелоси. Она возглавляла нижнюю палату американского парламента в 2007-2011 годах, а потом снова заняла этот пост в 2019-м. 

Пелоси одержала победу над республиканцем Кевином Маккарти, за неё проолосовали большинство конгрессменов. Ранее заявляла, что в последний раз идёт на эту должность. 

Демократическая партия сохранила за собой бьшинство в Палате представителей, однако по итогам прошедших 3 ноября выборов число её мандатов сократилось. При этом пока неизвестно, какая партия будет контролировать Сенат. Он останется под контролем республиканцев по крайней мере до проведения второго тура выборов в штате Джорджия. 

Как отмечает Associated Press, такое распределение сил означает сложности в работе парламента, ведь при небольшом перевесе Демократической партии даже небольшая группа может заблокировать решения. К тому же сотрудничество с республиканцами осложняется тем, что они продолжают поддерживать уходящего президента Дональда Трампа, который отрицает своё поражение на выборах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх