Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

В США начал работу новый состав Конгресса - ему уже предрекают сложности

В США начал работу новый состав Конгресса - ему уже предрекают сложности

В Вашингтоне нашал работу новый состав Конгресса США. Спикером Палаты представителей в очередной раз избрали представительницу Демократической партии Нэнси Пелоси. Она возглавляла нижнюю палату американского парламента в 2007-2011 годах, а потом снова заняла этот пост в 2019-м. 

Пелоси одержала победу над республиканцем Кевином Маккарти, за неё проолосовали большинство конгрессменов. Ранее заявляла, что в последний раз идёт на эту должность. 

Демократическая партия сохранила за собой бьшинство в Палате представителей, однако по итогам прошедших 3 ноября выборов число её мандатов сократилось. При этом пока неизвестно, какая партия будет контролировать Сенат. Он останется под контролем республиканцев по крайней мере до проведения второго тура выборов в штате Джорджия. 

Как отмечает Associated Press, такое распределение сил означает сложности в работе парламента, ведь при небольшом перевесе Демократической партии даже небольшая группа может заблокировать решения. К тому же сотрудничество с республиканцами осложняется тем, что они продолжают поддерживать уходящего президента Дональда Трампа, который отрицает своё поражение на выборах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх