Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Костантино Д’Орацио: «История искусства в шести эмоциях»

Костантино Д’Орацио: «История искусства в шести эмоциях»

Как менялся наш взгляд на шесть основных человеческих эмоций — желание, безумие, веселье, страдание, изумление и сомнение.

Автор предпринимает захватывающее путешествие по временам и эпохам. Читатели увидят, как художники и скульпторы в разные времена изображали чувства с помощью красок, глины и мрамора. И узнают  - почему на заре христианского искусства считалось, что единственным желанием, достойным изображения, может быть только жажда, толкающая оленя к воде; почему в средние века на публике женщина почиталась как ангельское создание и недотрога, а в частной жизни — возбуждала чувства и уступала похоти; как художники изображали безумие и почему находили это пугающее чувство столь притягательным.

Костантино Д’Орацио  рассматривает знаковые произведения искусства, которые наиболее полно передают господствующие в те времена образы и чувства. И объясняет, какие художественные средства вызывают как полное отсутствие эмоций, так и высочайшее психологическое напряжение. В книге много больших цветных иллюстраций, которые позволят насладиться знаменитыми шедеврами и менее известными произведениями. 

В своих книгах автор намеренно не использует сложных научных терминов и перекрестных ссылок, которыми обычно богаты учебники по истории искусства.

Поэтому они подойдут людям, которые не обладают весомым багажом знаний в области богословия, иконографии и символики, но хотят прикоснуться к гению великих мастеров и раскрыть тайны их творчества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх