Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

При пожаре в реанимации рязанской больницы погибли три человека

При пожаре в реанимации рязанской больницы погибли три человека

В Рязани минувшей ночью произошел пожар в реанимационном отделении больницы, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией. Погибли три человека, еще одиннадцать пострадали. Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе возгорание аппарата ИВЛ.

Пожар начался около половины четвертого утра по московскому времени. В тот момент в отделении находилось 10 медиков и 36 пациентов. Троих спасти не удалось.

Две медсестры начали тушить огонь до приезда пожарных. По данным ТАСС, обе они пострадали. Одна находится в состоянии средней тяжести, вторая - в тяжелом, у нее ожоги 75% тела. 

Что стало причиной возникновения пожара. пока неизвестно. рассматриваются разные версии, в том числе неисправность проводки и замыкание в медицинском оборудовании. По предварительным данным, очаг находился в одной из палат. Есть также версия о возгорании аппарата ИВЛ. По предварительной информации, это аппарат иностранного производства. Причиной могла быть его неисправность, перегрузка или неправильная эксплуатация.

Год назад из-за аппарата ИВЛ загорелось здание 50-й клинической больницы в Москве. Тогда погиб один человек. Через несколько дней подобный случай произошел уже в Санкт-Петербурге, погибли пять пациентов, которые находились на искусственной вентиляции легких.

Тогда пожар связали с аппаратами ИВЛ отечественного производства. Такие же аппараты были отправлены в США, там ими не воспользовались и в итоге утилизировали.

О причинах пожара в рязанской больнице пока говорить рано. Этим вопросом сейчас занялись следователи. СК начал проверку.

Между тем губернатор Рязанской области поручил провести проверку всех медучреждений в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх