Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Суд в Рурции вынес приговор по делу об убийстве посла РФ Карлова

Суд в Рурции вынес приговор по делу об убийстве посла РФ Карлова

В Турции вынесли приговор обвиняемым по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова. Дипломата застрелили в 2016 году во время открытия выставки в Анкаре. Пятеро обвиняемых в причастности к его гибели получили пожизненные сроки.

Суд по этому делу начался в январе 2019 года. Обвинение просило приговорить к пожизненному заключению восемь человек, еще для пятерых запрашивало 15-летние сроки, а также ходатайствовало об оправдании шестерых фигурантов.

Дела девяти обвиняемых прокуратура просила рассмотреть отдельно - все они на данный момент находятся в розыске. В их числе - общественный деятель и проповедник Фетхуллах Гюлен, который живет за пределами Турции. На родине его обвиняют также в попытке переворота.

В своем последнем слове обвиняемые вину не признали. Они настаивали, что не имеют отношения к убийству посла и что на них пытаются повесить вину за это преступление.

Суд оправдал шестерых обвиняемых. Еще пятеро получили пожизненные сроки в том числе двое из них - за терроризм. Причем двое фигурантов получили два пожизненных срока - суд признал их организаторами преступления. Остальные были приговорены к тюремному заключению на срок от пяти до девяти лет, передает ТАСС

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года.

Нападавший был ликвидирован сотрудниками сил безопасности. По сообщениям турецких властей, им оказался сотрудник полиции Мевлют Мерш Алтынташ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх