Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Деятели культуры обратились к главе Минкульта с просьбой отозвать иск по делу Седьмой студии

Деятели культуры обратились к главе Минкульта с просьбой отозвать иск по делу Седьмой студии

Российские режиссёры, актёры, музыканты и театральные деятели обратились к главе Министерства культуры Ольге Любимовой в связи с делом "Седьмой студии", фигурантом по которому проходит Кирилл Серебренников. Они попросили министра отозвать иск. Под обращением подписались более 3 тысяч человек.

Как отмечается в письме, от вмешательства Ольги Любимовой сейчас зависит будущее талантливых людей, которые внесли большой вклад в развитие российского театра. Авторы обращения призвали министра ознакомиться с результатами экспертиз и отозвать иск министерства. 

Свою подпись под обращением поставили режиссёры Павел Лунгин, Александр Сакуров, Константин Богомолов, актёры Данила Козловский, Лия Ахеджакова, Ксения Раппопорт, Максим Виторган, Чулпан Хаматова, музыкант Андрей Макаревич и другие. Всего обращение подписали свыше трёх тысяч человек, передаёт ТАСС.

Дело "Седьмой студии" было возбуждено почти три года назад, когда Минкульт возглавлял предшественник Ольги Любимовой Владимир Мединский. Речь идёт о хищении средств, выделенных на проект "Платформа". В прошлом году дело было возвращено в прокуратуру, но затем снова передано в суд. Недавняя экспертиза ущерб государству оценила в 129 миллионов рублей.

При этом другая экспертиза фактов нарушения законодательства не обнаружила. 

Ожидается, что сегодня гособвинение озвучит наказание, которое считает справедливым для фигурантов дела. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх