Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ТОП-13 самых странных находок, обнаруженных в джунглях

ТОП-13 самых странных находок, обнаруженных в джунглях

13. Каменные шары Коста-Рики

стоп-кадр YouTube

Вокруг района дельты реки Дикиса на Коста-Рике расположены гигантские каменные шары, которые, как полагают ученые, были созданы около 600 года нашей эры. Известно, что всего их около 300. Самый большой из них достигает в диаметре почти 2,5 метра и весит 16 тонн. До сих пор никто не знает, зачем они были там установлены.

Впервые о шарах стало известно в конце XIX века, но объектом научных исследований они стали только в 1930-х годах. Кроме того, именно они стали источником вдохновения для создателей фильма об Индиане Джонсе, которые решили попытаться «раздавить» им главного героя в «Поисках утраченного Ковчега».

12. Каменная голова в Гватемале

Wikipedia

Считается, что необычная гигантская каменная голова когда-то стояла глубоко в джунглях Гватемалы. Удивителен тот факт, что она достаточно древняя, однако кавказские черты ее лица не соответствуют ни одному из доиспанских народов, населявших этот регион в то время, когда она была создана.

Согласно порталу Ancient Origins, эта загадочная находка была обнаружена благодаря фотографии, присланной доктору Оскару Рафаэлю Падилья Лара в 1987 году. Само фото было сделано в 1950-х годах «где-то в джунглях Гвватемалы», но к тому времени, когда доктор Падилья смог посетить место, лицо уже было разрушено, предположительно, повстанцами.

Была ли это изначально только голова или где-то есть еще и туловище скульптуры - ученые до сих пор пытаются выяснить. На сегодняшний день у исследователей больше вопросов, чем ответов.

11. Белый город обезьяньего бога

стоп-кадр YouTube

В течение сотен лет коренные народы Гондураса говорили о «белом доме» — рае, где местные племена укрывались от конкистадоров. В 2015 году команда экспедиции, возможно, нашла этот «Белый город», также известный по легенде как «Город Обезьяньего бога».

Согласно данным National Geographic, в 2012 году в результате аэрофотосъемки в долине Ла Москития были впервые обнаружены руины. С тех пор археологи нашли площади, земляные сооружения и даже пирамиду, принадлежащую неизвестной культуре, которая существовала около тысячи лет назад.

10. Тайное убежище немцев в аргентинских джунглях

Pinterest

Среди зарослей парка Тейу Куаре в провинции Мисьонес в Аргентине находится таинственное убежище, которое, как полагают, осталось со времен Второй мировой войны.

По данным The Guardian, археологи, осматривавшие это место в 2015 году, обнаружили пять немецких монет, отчеканенных в период с 1938 по 1941 год, и фрагмент фарфора с надписью «Сделано в Германии».

У немцев «был секретный проект по строительству приютов для офицеров высшего ранга на случай поражения — недоступные места посреди пустынь, в горах, на скалах или посреди джунглей, как вот это», — рассказал руководитель группы исследователей Даниэль Шавельзон, отметив, что это убежище, скорее всего, никогда не использовалось.

9. Кипящая река в сердце перуанских джунглей

стоп-кадр YouTube

В самом сердце перуанской Амазонии есть река, которая убивает все, что в нее попадает. Удивительно, но ученые точно не знают, почему она такая горячая.

Как сообщает Business Insider, река стала известна науке лишь недавно после того, как геофизик Адрес Рузо, аспирант Южного методистского университета, решил найти водный путь, о котором он узнал из фольклора.

Река, температура в которой достигает 93 градусов Цельсия, расположена в лесистой местности под названием Майантуйяку, а ее протяженность составляет 6 километров. Тот факт, что она никак не связана с действующим вулканом или магматической системой, делает ее еще более необычной.

8. Гигантская змея во Вьетнаме

Instagram

После войны во Вьетнаме среди солдат США ходили слухи о странных и мифических существах, встречающихся в густых тропических джунглях. Один из ветеранов по имени Крейг Томпсон сообщил, что однажды он и его взвод купались в реке Бонг-Сон, когда видели, что по направлению к ним плывет огромная змея.

Согласно сообщениям, существо было около 10 метров в длину с огромной квадратной головой и покрыто золотистыми чешуйками. Прежде чем испугавшиеся люди смогли открыть по нему огонь, существо опустилось под воду и исчезло.

7. Затерянный город Гигантов в Эквадоре

стоп-кадр YouTube

В древних легендах Эквадора рассказывается о времени, когда Гиганты ходили по Земле и создавали огромные города. В 2012 году группа исследователей в сопровождении нескольких туземцев обнаружила затерянный город в джунглях со сооружениями такого масштаба, которые слишком большие для обычного человека.

Согласно Древнему Кодексу, самая большая из руин была пирамидой 76 метров в высоту и столько же в ширину. Кроме того, по словам исследователей, были найдены и инструменты, якобы настолько крупные, что люди не смогли бы их использовать.

6. «Самолетики» Инков

Pinterest

Во время раскопок в местах поселений инков и других доколумбовых цивилизаций были обнаружены несколько странных и удивительных артефактов. Среди них так называемые Древние самолеты - маленькие золотые фигурки, напоминающие современные самолеты. Конечно, более логично предположить, что эти мини-произведения искусства представляют собой насекомых, но при ближайшем рассмотрении можно заметить «стабилизатор» и «шасси».

Некоторые теоретики объяснили это возможным контактом инков с инопланетянами, которые имели такие технологии.

5. Метеорит Шри-Ланки

стоп-кадр YouTube

Когда ученые из Великобритании проанализировали остатки метеорита, упавшего в джунгли Шри-Ланки, они обнаружили нечто, способное стать доказательством существования инопланетной жизни.

Так, по данным Huffington Post, в результате двух несвязанных между собой исследований было установлено, что метеорит, похоже, содержит окаменелости и водоросли внеземного происхождения.

Однако, по мнению критиков, эти окаменелости на самом деле являются пресноводными видами, обитающими на Земле. Могло ли космическое тело загрязниться уже во время своего пребывания на нашей планете, или это все-таки доказательство чего-то гораздо большего? Пока у ученых нет однозначного ответа.

4. Невероятный тропический лес на острове Вознесения

Twitter

Тропические леса — это очень сложные экосистемы, которые должны развиваться миллионы лет. Однако искусственный тропический лес на острове Вознесения возник всего за 150 лет, к большому удивлению ученых.

Как сообщает The Independent, лес на Зеленой горе вырос из ботанического «мусора», привезенного британским Королевским флотом в 1843 году. Лес появился в районе, который Чарльз Дарвин однажды назвал «совершенно неприспособленным к растительности», что привело к переосмыслению экологической теории.

3. Ангкор, Камбоджа

стоп-кадр YouTube

На заре своего расцвета в конце XII века Ангкор был самым большим мегаполисом на земле, занимая площадь в 1000 кв. км. Древняя столица могущественной кхмерской империи теперь является одним из самых популярных туристическим объектов.

Город был совершенно заброшен до 1858 года, когда молодой французский исследователь написал о своей встрече с огромным религиозным комплексом. С nt[ пор общественный интерес к нему не утихает.

Но то, что осталось от этой когда-то великой империи, является лишь верхушкой айсберга. Лазерные исследования, проведенные в 2016 году, выявили следы огромного поселения вокруг храмов, размером с Лос-Анджелес. В этом чуде джунглей есть еще много всего, что еще только предстоит открыть.

2. Настоящий Тарзан Вьетнама

стоп-кадр YouTube

Некоторые реальные истории более невероятны, чем придуманные, и рассказ об отце и сыне Хо Ван Тхане и Хо Ван Ланге определенно является одним из них. Спасаясь от войны во Вьетнаме в 1972 году, после того, как в результате авианалета ВВС США погибла его жена и двое других детей, Тхань забрал своего младшего двухлетнего сына Ланга в глубину вьетнамских джунглей, где они прожили в течение 41 года.

Тхань строил дома на деревьях, они носили набедренные повязки, сделанные из коры деревьев, и выжили, будучи полностью изолированными от людей. Их обнаружили местные жители в 2013 году и с тех пор они постепенно адаптировались к цивилизации.

1. Руины Мачу-Пикчу

стоп-кадр YouTube

В 1911 году исследователь и преподаватель Йельского университета отправился в джунгли, чтобы исследовать древние руины в Перу. То, что открыл Хирам Бингхам, стало одной из самых значительных археологических находок 20-го века - Мачу-Пикчу.

По данным National Geographic, в отчетах об испанском вторжении не было найдено никаких записей об этом месте, поэтому маловероятно, что европейцы могли видеть его раньше. Это делает его находку еще более удивительной.

Предполагается, что город датируется примерно 1450 годом нашей эры, и в нем проживало всего от 500 до 750 человек. Согласно некоторым теориям, оно было задуман как убежище для высокородных инков, прячущихся от городской суеты, но его истинная цель все еще остается под вопросом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх