Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цена на нефть марки WTI падаланиже 20 долларов за баррель

Цена на нефть марки WTI падаланиже 20 долларов за баррель

Цены на нефть продолжают падать. С начала года стоимость марки WTI обвалилась уже на 60%, марки Brent - 30%. В ходе торгов в Лондоне нефть подешевела до уровня 2002 года.

Стоимость барреля WTI на торгах опускалась ниже 20 долларов - до 19,48 доллара. На этом уровне нефть этой марки не торговалась с февраля 2002 года, когда вступило в силу решение ОПЕК о сокращении добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Цена на марку Brent опускалась до 23,01 за баррель, обновив минимум 2003 года. 

Спрос на нефть в последнее время снизился в связи с пандемией коронавируса, что отражается и на ценах. По данным The Wall Street Journal, в условиях падения спроса американский штат Техас, где добывается наибольшее количество нефти в США, рассматривает возможность сокращения добычи. Это при том, что её объёмы не снижались с 1970-х годов. Дело в том, что из-за снижения спроса нефтехранилища оказались переполнены. А по данным Bloomberg, некоторые производители даже вынуждены доплачивать за отгрузку сырья. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх