Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-министр финансов Подмосковья получил 14 лет колонии по делу о хищениях

Экс-министр финансов Подмосковья получил 14 лет колонии по делу о хищениях

Алексею Кузнецову фактически дали по году колонии за каждый миллиард.

Суд вынес решение по делу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. В январе этого года чиновника экстрадировали в Россию из Франции, где он был взят под арест в 2013 году.

Кузнецов обвинялся в хищениях, растрате и легализации полученных преступным путем средств. По версии следствия, он, находясь на посту главы подмосковного Минфина, входил в преступную группировку, расхищавшую муниципальную собственность. Дело против него было возбуждено в 2008 году. Ущерб от действий чиновника оценивался на сумму свыше 14 миллиардов рублей. 

Кузнецов скрылся за границей, но шесть лет назад был арестован во Франции. В 2016 году его освободили из-под стражи, но обязали носить электронный браслет. В январе этого года его экстрадировали в Россию.

Суд признал Кузнецова виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил к 14 годам колонии общего режима.

По делу также проходила бывшая супруга Кузнецова Жанна Булах. Она является гражданкой США и проживает в этой стране. Её объявили в международный розыск и в 2018 году приговорили в России к 11 годам заключения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх