Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство не поддержало повышенную выплату к пенсии с 75 лет

Правительство не поддержало повышенную выплату к пенсии с 75 лет

Идея о повышенных выплатах гражданам старше 75 лет не нашла поддержки со стороны правительства России. Там заявили, что такие расходы не предусмотрены ни федеральным бюджетом, ни бюджетом Пенсионного фонда.

Речь идёт о двух законопроектах, подготовленных "Справедливой Россией" и ЛДПР. Инициатива предусматривает повышенные фиксированные выплаты к пенсии для граждан старше 75 лет. Сейчас такие выплаты положены после достижения 80-летнего возраста.

Комиссия правительства по законодательной деятельности дала отрицательные отзывы на законопроекты, передаёт ТАСС. Там указали, что помимо повышенных выплат для пенсионеров придётся установить и другие аналогичные меры социальной поддержки. Инициатива повлечет дополнительные расходы, не предусмотренные законом о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы, а также в трёхлетнем бюджете Пенсионного фонда. А достаточных оснований для подобных изменений в пояснительной записке к законопроектам в комиссии не увидели.

Подняв планку выхода на пенсию до 65 лет для мужчин государство получило коллосальную экономию и даже доход - люди дополнительные пять лет продолжают платить налоги. Насладится пенсие могут не многие, поскольку, вопреки официальной статистике, уходят из жизни гораздо раньше.

Поэтому тех, кто достиг 75-летнего возраста не так уж и много и они точно не угрожают экономической стабильности страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх