Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минске пропала доверенное лицо Тихановской

В Минске пропала доверенное лицо Тихановской

Штаб Светланы Тихановской сообщил об исчезновении в Минске её доверенного лица Антонины Коноваловой. День назад в белорусской столице пропали несколько членов Координационного совета - позже выяснилось, что они уже находятся за пределами Белоруссии, причём оказались там, по всей вероятности, не по своей воле.

В штабе Тихановской заявили, что местонахождение Коноваловой на данный момент неизвестно. Связаться с ней не удаётся.

Стоит отметить, что в августе на некоторое вреимя пропадала и сама Тихановская. Соратники не могли с ней связаться после её разговора с представителями белорусских властей. Позже выяснилось, что политик находится в Литве, куда уехала под давлением.

Днём ранее в Минске пропали Мария Колесникова, возглавляющая штаб Виктора Бабрико, а также Антон Родненков и Иван Кравцов. Почти сутки спустя Госпогранконтроль Белоруссии заявил, что все трое утром во вторник попытались пересечь белорусско-украинскую границу, Родненкову и Кравцову это удалось, а Колесникову задержали. Сейчас, по данным штаба Бабарико, Колесникова находится в Мозырском погранотряде (Гомельская область).

В то же время источники "Интерфакса" предполагают, что речь идёт об инсценировке незаконного пересечения границы.

По данным агентства, Колесникова намеренно порвала свой паспорт, чтобы украинские пограничники не пропустили её в страну, после чего её вытолкнули из машины. О насильственном выдворении указанных оппозиционеров заявляли и в МИД Украины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх