Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Правительство согласилось изменить по просьбе нефтяников формулу цен на бензин

Правительство согласилось изменить по просьбе нефтяников формулу цен на бензин

Правительство намерено скорректировать демпферный механизм, от которого зависят цены на бензин на внутреннем рынке. Изменить формулу расчета ранее просили нефтяники. Новые правила вступят в силу уже с 1 мая. 

Сейчас механизм работает следующим образом. При высоких экспортных ценах на нефть нефтяники получают компенсацию от государства, в обратном же случае они перечисляют часть прибыли в бюджет.

Но с начала 2021 года заложенная в демпферный механизм оптовая цена на бензин и дизельное топливо росла быстрее розничной, поэтому рентабельность АЗС сильно упала. Поэтому нефтяники попросили скорректировать формулу. В настоящее время Минфин готовит проект соответствующего закона, сообщил вице-премьер Александр Новак. 

Причем еще в феврале в Минфине утверждали, что корректировать механизм демпфера в ближайшее время не собираются. В ведомстве соглашались индексировать оптовые цены на топливо на 1% ежегодно, а на 5%, как сейчас, но не ранее 2024 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх