На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минпросвещения рекомендовало изучать в школах песни Shaman и Газманова

Минпросвещения утвердило список патриотических композиций, которые рекомендованы для изучения в школах. В него в числе прочих вошли песни Shaman (Ярослав Дронов), Олега Газманова, Дениса Майданова и Трофима (Сергей Трофимов).

Всего в список были включены 37 композиций, «направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание обучающихся», сообщили в Минпросвещения.

Изучение будет проводиться на уроках музыки.

В частности, в список вошли такие композиции, как «Моя Россия» (Shaman), «Офицеры», «Бессмертный полк» и «Вперед, Россия» (Олег Газманов), «Родина» (Сергей Трофимов) и «Россия» (Денис Майданов), а также песни «Конь» и «А река течет», которые исполняет группа «Любэ».

Среди других патриотических песен - «Красно солнышко», «День Победы» и «Как прекрасен этот мир».

Отмечается, что решение об использовании рекомендованных произведений в учебном процессе школы будут принимать самостоятельно.

Ранее первый заместитель председателя комитета по просвещению Михаил Берулава предлагал включить песни Олега Газманова и Shaman и в репертуар детских садов. «Это отличное начало для воспитания. Я считаю, что такая музыка будет развивать патриотическое чувство», - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх