Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Рассерженная Германия закрыла небо для российских авиакомпаний, но проблема решилась быстро

Рассерженная Германия закрыла небо для российских авиакомпаний, но проблема решилась быстро

Решение не принимать самолеты "Аэрофлота и S7 было принято в Берлине после того, как Москва отказалась принимать самолёты Lufthansa в обход Белоруссии.

Полеты между Россией и Германией накануне на некоторое время приостанавливались. Немецкие власти закрыли для российских авиакомпаний воздушное пространство страны после того, как Москва не дала авиаперевозчику Luftgansa разрешение на осуществление рейсов в Россию в облёт Белоруссии.

Рейсы германского перевозчика после перехвата силовиками Лукашенко внутреннего рейса ЕС в соответствии с решением стран Евросоюза должны были осуществляться в обход Белоруссии. Однако новые маршруты требовали согласования с властями России, с которым они не спешили. В результате в среду, 2 июня, Lufthansa вынуждена была отменить рейсы из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург и обратно. 

После этого власти Германии отозвали разрешение авиакомпании S7 на полеты из Москвы в Берлин и обратно. Кроме того, компания "Аэрофлот" в тот же день отменил рейсы во Франкфурт-на Майне и в Мюнхен. А затем Федеральное ведомство авиации Германии и вовсе закрыло воздушное пространство страны для российских перевозчиков.

Кризис, однако, продлился недолго. Уже к вечеру вопрос был улажен: Lufthansa получила все необходимые разрешения и запрет для российских перевозчиков был тоже снят.


Издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщает, что на самом деле рейсы отменяли из-за того, что Россия и Германия не договорились об увеличении числа грузопассажирских рейсов, как на этом настаивал "Аэрофлот". Немецкая сторона, по данным издания, еще на стадии предварительных переговоров отказалась выдавать разрешения, после чего Росавиация приняла своего рода "ответные меры".

С перехватом самолета Ryanair в Белоруссии, как указано в публикации, этот конфликт связан не был. Но получить разрешение на дополнительные рейсы "Аэрофлоту" не удалось, а согласовать маршрут в обход Белоруссии всё равно все же пришлось.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх