Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские нефтяники начали продавать бензин себе в убыток

Российские нефтяники начали продавать бензин себе в убыток

Стоимость бензина на российском оптовом рынке упала ниже его себестоимости. Из-за этого нефтяники начали продавать его на бирже ниже себестоимости. Об этом сообщает РБК на ссылкой на подсчёты экспертов "Аналитики товарных рынков".

Так, за прошлую неделю на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цена на бензин АИ-92 упала до 35,77 тысячи рублей за тонну. При этом издержки нефтяников составляют 38,07 тысячи рублей.

Глава "Аналитики товарных рынков" Михаил Турукалов пояснил. что издержки включают в себя акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ. При этом эксперты указывают, что издержки связаны в основном с ростом выплат по демпферу. Этот механизм обязывает нефтяников платить государству часть премии, полученной от разницы цен на внутреннем и внешнем рынке. При этом если в январе демпфер составлял 100 рублей за тонну, то теперь, после обрушения нефтяных котировок, - уже 17 тысяч рублей за тонну.

Повлияло на ситуацию и падение спроса на бензин. Из-за ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, автомобильный трафик, существенно снизился. На прошлой неделе было зафиксировано некоторое нижение розничных цен на бензин на фоне снижения спроса.

Тем не менее, по данным РБК, дополнительные меры по поддержке отрасли пока не обсуждаются.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх