Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон об отсрочках от армии

Госдума приняла закон об отсрочках от армии

Депутаты Государственной Думы во вторник рассматривали в третьем чтении законопроект, касающийся лиц призывного возраста. Документ расширяет основания для получения отсрочки от армии.

Законопроект был принят во втором чтении 7 марта. Согласно этому документу, право на отсрочку могут получить не только студенты, которые обучаются по программам бакалавриата или специалитета, но и по программам среднего профессионального образования.

Также годовую отсрочку могут получить те, кто обучается очно на бюджетной основе на подготовительных отделениях государственных вузов. Но здесь есть один нюанс - поступить на подготовительные курсы нужно в год окончания школы.

Кроме того, молодые люди, которые достигли призывного возраста во время учёбы в школе, и получившие отсрочку во время обучения на бакалавриате, смогут получить ещё одну - на время обучения в магистратуре. Ранее таким правом обладали только те, кому 18 лет исполнилось уже после окончания школы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх