Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Настала очередь Мельпомены закодироваться": Мария Шукшина высказалась о коронавирусе

"Настала очередь Мельпомены закодироваться": Мария Шукшина высказалась о коронавирусе

Актриса считает, что маски и перчатки отпугнут от театра даже самых стойких зрителей.

В московских театрах по указанию администрации и мэрии введены для зрителей новые правила посещения спектаклей. Они должны быть в масках и резиновых перчатках. Актриса Мария Шушкина с сожалением отметила, что эти меры могут отпугнуть даже завсегдатаев театров.

31 октября в театре "Русская песня", по словам Марии Шушкиной, состоится спектакль "Калина красная" по произведению ее отца, знаменитого писателя Василия Шукшина. В своем блоге в Инстаграм актриса с сожалением отметила, что пандемия коронавируса очень сильно ударила по учреждениям искусства.

"Ковидный год" позволил лишь три раза актерам постановки выйти на сцену. "Даже карантин вводить не надо, обяжи всех брать qr-коды и предоставлять свои паспортные данные при покупке билета в ТЕАТР, и желающих останутся единицы, - написала Мария Васильевна. По ее мнению, внедрение qr-кодов бессмысленно.

"Абсурд внедрения qr-кодов (а что, он спасает от вирусов?) бурно обсуждался еще этой незабываемой весной, но лавры непревзойдённого мастера абсурда, видимо, не дают тов. ССС спокойно спать, и теперь вот настала очередь Мельпомены закодироваться", - недоумевает актрисы.

Она считает, что даже самый благодарный и постоянный зритель не сможет на протяжение трех часов выдержать "тряпку на лице и целлофан на руках ради искусства". "Все больше и больше убеждаешься, что наступившая "ковид-война" к медицине никакого отношения не имеет...", - подытожила свой пост Шукшина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх