Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Избивали в Белоруссии не только демонстрантов - российским чэвэкашникам тоже досталось

Избивали в Белоруссии не только демонстрантов - российским чэвэкашникам тоже досталось

Сломанные рёбра, повреждение внутренних органов, черепно-мозговые травмы стали поводом для проведения специального медицинского освидетельствования.

Как сообщает телеграм-канал @wargonzo, бойцам российского ЧВК, жестко арестованным под Минском по обвинению в подготовке к дестабилизации обстановки в республике и сурово содержавшимся в белорусском СИЗО, сегодня проведут медицинское освидетельствование с целью зафиксировать побои и повреждения.

Как минимум у четверых остались явные следы, подтверждающие их показания: сломанные рёбра, повреждение внутренних органов, черепно-мозговые травмы.

Перед передачей бойцов ЧВК российской стороне тоже не обошлось без жестокости и издевательств с белорусской стороны. Как утверждает тот же телеграм-канал со ссылкой на показания самих узников, когда их уже выводили из СИЗО, арестантов сначала построили в тюремном коридоре и надели наручники, создавая впечатление, что собираются передать их не России, а Украине. 

Наручники сняли только перед самым освобождением - в одной из правительственных резиденций, где находился старший сын Лукашенко, генпрокурор РБ и сотрудники компетентных органов РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх