Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые обнаружили меняющую представления о Вселенной галактику

Ученые обнаружили меняющую представления о Вселенной галактику

Астрономы обнаружили массивную галактику с вращающимся диском, которая бросает вызов традиционной космологии. Галактика, получившая название DLA0817g или Диск Вулфа, была найдена с помощью телескопа ALMA. По оценкам ученых, звездное скопление образовалось через 1,5 млрд лет после Большого взрыва.

Это означает, что, в отличие от большинства постепенно формирующихся галактик, DLA0817g уже была на своем месте, когда Вселенная достигла лишь десятой части от своего нынешнего возраста. «Хотя предыдущие исследования намекали на существование таких богатых газом вращающихся дисковых галактик, благодаря ALMA у нас теперь есть однозначные доказательства того, что они появились уже через 1,5 млрд лет после Большого взрыва», - рассказал ведущий автор исследования Марсель Нилман.

Как правило, хорошо сформированный диск в галактиках появляется только спустя 4-6 млрд лет после Большого взрыва. Массивные галактики образуются в результате слияний более мелких галактик и скоплений горячего газа. Однако обнаружение DLA0817g указывает на то, что она появилась благодаря другим космическим процессам.

«Мы считаем, что диск Вулфа сформировался в основном за счет постоянного накопления холодного газа. Тем не менее, один из главных вопросов заключается в том, как могла собраться такая большая масса газа, но относительно стабильный вращающийся диск – сохраниться?

» - отметил Дж. Ксавьер Прочаска, из Калифорнийского университета.

Кроме того, было обнаружено, что скорость звездообразования в диске, масса которого в 72 000 миллиона раз превышает массу Солнца, «по крайней мере, в десять раз больше, чем в нашей собственной галактике». Сам диск вращается со скоростью 272 км/с, что почти равняется скорости Млечного Пути. «Должно быть, это одна из самых продуктивных дисковых галактик в ранней Вселенной», - сказал Прочаска.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх