Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Татарстан отменил обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в республику

Татарстан отменил обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в республику

Но справка все же нужна.

Приезжающие в Татарстан теперь не будут проходить обязательный двухнедельный карантин, введенный на территории республики в связи с распространением коронавируса, но это при условии, если граждане здоровы и могут подтвердить это документально.

Соответствующее постановление правительства Татарстана вступило в силу 25 мая. «Во всех случаях граждане должны иметь подтверждающие документы, причем отрицательный результат теста должен быть получен не ранее, чем за два дня до прибытия в республику», - уточнили в министерстве юстиции Татарстана.

Как отметила на пресс-конференции глава республиканского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина, за последнюю неделю ежедневно регистрировали от 60 до 90 случаев заболевания коронавирусом.

«Несмотря на значительное число случаев, тенденция к снижению заболеваемости прослеживается уже на протяжении последних трех недель, но любое пренебрежение к санитарным требованиям и возникновение групповых заболеваний сразу приведет к росту числа заболевших», - предостерегла Марина Патяшина.

По ее словам, показатель заболеваемости в республике составляет почти 53 случая на 100 тысяч населения. Коронавирусной инфекцией охвачены все районы.

За последнее время изменилась структура заболеваемости.

«На фоне снижения бессимптомных больных с 54 до 35 процентов возросла доля клинически выраженных форм пневмонии и ОРВИ. В основном бессимптомные формы выявляются среди контактных лиц, которые ранее несколько раз обследовали на коронавирусную инфекцию», - сообщила Патяшина.

Увеличение доли ковидных пневмоний связано с выявляемостью в связи с широким проведением компьютерной томографии всем лицам с подозрением на коронавирусную инфекцию. При этом доля тяжелых форм коронавирсуной инфекции по-прежнему не превышает один процент.

«Это говорит о раннем выявлении и своевременно начатом лечении», - уточнила глава республиканского управления Роспотребнадзора.

За последние недели не отмечено значительного роста заболевших среди лиц старше 65 лет, и это несмотря на то, что многие из них выезжали на приусадебные участки. «Это говорит о том, что все они в большинстве продолжают соблюдать режим самоизоляции, - считает Патяшина.

Она также проинформировала, что сейчас теряет эпидемиологическую значимость завозной путь передачи инфекции. Только три процента заболевших на той неделе привезли заболевание из других регионов. По-прежнему превалирует доля лиц, заразившихся контактным путем. Отмечено также и снижение передачи инфекции в домашнем кругу и в трудовых коллективах. За неделю новые случаи заболевания появились еще в 87 организациях.

По состоянию на 25 мая в республике подтверждено 62 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе два случая завозные и 60 - контактные. Из общего числа заболевших 12 человек госпитализировано, 50 - с легкой или бессимптомной формой лечатся на дому.

«Мы, прежде всего, не должны допускать очагов распространения заболевания. Опыт работы наших промышленных предприятий в нынешних условиях показывает - при соблюдении всех санитарных норм ситуацию можно держать под контролем», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании с руководителями промышленных предприятий и представителями республиканского бизнеса, прошедшем в режиме видеоконференции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх