Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Отказ Apple и Google удалить приложения Навального будут считаться вмешательством в выборы

Отказ Apple и Google удалить приложения Навального будут считаться вмешательством в выборы

Чем ближе выборы, тем больше беспокойства в России по поводу деструктивной деятельности структур несистемной оппозиции, стремящейся спутать карты партии власти.

Роскомнадзор потребовал, чтобы Apple и Google заблокировали и удалили из своих магазинов приложение "Навальный". Отказ американских компаний выполнить это требование является нарушением российского законодательства и может быть расценен властями РФ как вмешательство в российские  выборы.

В пресс-службе Роскомнадзора напомнили, что указанное приложение связано с организацией "Фонд борьбы с коррупцией", которая признана в России экстремистской и запрещена. Оно используется, по данным ведомства, для продолжения деятельности этой организации и проведения ее мероприятий (среди которых так называемое "Умное голосование - ред.).

Непринятие мер, как указали в РКН, является нарушением российского законодательства и влечет административную ответственность. Оно также может быть рассмотрено как вмешательство западных компаний в российские выборы.

Обращение в Apple и Google было направлено по требованию Генпрокуратуры, которое направлено на пресечение деятельности информационного ресурса, используемого для экстремистской деятельности, а также для исключения указанными компаниями любого содействия организациям, деятельность которых запрещена в РФ.

В середине августа Роскомнадзор направил Apple и Google требование об удалении злосчастного приложения. После этого российские мобильные операторы и провайдеры вынуждены были начать блокировку со своей стороны, но сами западные интернет-гиганты до сих пор игнорируют требования российских властей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх