Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жители Владикавказа вышли на акцию протеста против самоизаляции

Жители Владикавказа вышли на акцию протеста против самоизаляции

Жители Владикавказа днём в понедельник вышли на несанкционированную акцию протеста. По разным оценкам, в ней принимают участие от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Жители недовольны действиями властей Северной Осетии на фоне эпидемии коронавируса.

Митингующие собрались на площади в центре города. Люди были обеспокоены потерей работы в связи с введёнными из-за эпидемии мерам, жаловались на режим самоизоляции и недостаточное информирование о ситуации с заболеванием. Кроме того, митингующие потребовали отставки руководства республики и назначения временного правительства.

В какой-то момент к ним вышел глава республики Вячеслав Битаров. Он заявил, что "эту болезнь не он придумал" и что лекарство от неё только одно - оставаться дома. Битаров попытался уговорить протестующих разойтись по домам, но ему это не удалось.

Вскоре после этого силовики попытались оттеснить людей с площади. По данным газеты "Коммерсантъ", несколько человек были задержаны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх