Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

По делу о теракте в московском метро задержали полковника полиции

По делу о теракте в московском метро задержали полковника полиции

По делу о теракте в московском метро 2010 года задержан начальник ОМВД по Кизлярскому району Дагестана. Ему предъявлены обвинения в терроризме. Следствие считает его участником террористической организации.

Речь идёт о полковнике полиции Гази Исаеве. По версии следствия, он, используя своё служебное положение, передавал террористам информацию о деятельности Кизлярского РОВД и готовившихся спецоперациях. Кроме того, он не единожды лично перевозил руководителей сообщества по Дагестану, а в день теракта доставил женщину со взрывным устройством на автостанцию в Кизляре, откуда она затем отправилась в Москву.

Исаеву предъявлены обвинения по статьям об участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, бандитизме и терроризме.

Теракт был совершён 29 марта 2010 года. Тогда на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли взрывы, в результате которых погибли 39 человек, более 100 пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх