Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сначала частные приставы - для долгов, теперь частные детективы - для мошенников в ОСАГО

Сначала частные приставы - для долгов, теперь частные детективы - для мошенников в ОСАГО

Министерство внутренних дел выступило с инициативой привлечь к борьбе с мошенниками на рынке ОСАГО частных детективов. Материалы министерства на эту тему уже поступили в Госдуму для обсуждения.  

Сообщая об этом, "Известия" добавляют, что к активной проработке изменений в законодательство на тему страховой детективной деятельности приступили и в Российском союзе автостраховщиков, Центробанке. Говорится и о том, что создаются подразделения по борьбе с мошенничеством внутри самих компаний. 

В пресс-службе ЦБ заявили, что наделение частных детективов и страховщиков подобными полномочиями будет содействовать раскрытию преступлений. Однако, цифры МВД говорят о том, что каждое четвертое преступление на рынке автогражданки совершается руководителями или сотрудниками самих страховых компаний. К тому же услуги частных детективов – удовольствие не дешевое. ОСАГО и так убыточно, если верить экспертам. А привлечение к раскрытию преступлений в этой сфере «дорогих» сыщиков, по их мнению, может создать проблемы для самих страховщиков. А в конечном итоге - для владельтцев полисов ОСАГО. 

На этом фоне интересно, что ранее Минфин высказался за создание института частных приставов. В обзоре бюджетных расходов для ФССП говорится, что задумано все с целью оптимизации расходов федерального бюджета и повышения эффективности функционирования системы принудительного исполнения.

Предполагается, что на первом этапе приставы-частники займутся взысканиями в пользу юрлиц, а за государственной службой судебных приставов оставят взыскание задолженностей в пользу госорганов и физлиц. 

Пока не ясно, будут ли входить банки в сферу новых интересов частных приставов, но очевидно и логично, что - да. А как действовали и действуют коллекторы в интересах финансовых организаций, у всех на слуху. Станут ли они тактичнее, когда не просто узаконится их деятельность, но и в ведение частников полностью отдадут всю сферу бизнеса, вопрос, мягко говоря, непростой. 

Вольно или невольно, но частными решили сделать сферы, одни из самых сложных для решения на сегодняшний день. Остается ответить на вопрос - государство и вправду хочет решить назревшие здесь проблемы или открещивается от самых острых из них?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх