Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

На какие деньги закупать: Геннадий Онищенко назвал обязательность масок для учителей глупостью

На какие деньги закупать: Геннадий Онищенко назвал обязательность масок для учителей глупостью

Геннадий Онищенко – бывший главный врач-инфекционист РФ, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке – заявил, что маски для учителей не обязательны. Его заявление прозвучало на фоне требований Роспотребнадзора и Минпросвещения о ношении масок для школьников по желанию, а для учителей – обязанностью.

Онищенко заявил, что если мы начнем прививаться в сентябре от гриппа, то респираторной инфекции не будет. Он назвал пресловутую коронавирусную  инфекцию ничтожеством, потому что, по его мнению, контагеозность ее в десятки раз ниже, чем у гриппа. И напомнил, что у 60 процентов людей COVID-19 проходит бессимптомно.

«Будет в регионе повышенный уровень − наденем маски. Так же как мы надеваем маски при эпидемии гриппа, - заявил он. - На учителей мы маски не надевали и не надо их надевать, это глупость».

Он уточнил, что, если учитель, например, пожилой и сам пожелает надеть маску – это его право. Но если педагог здоров и молод, то это средство защиты Онищенко считает излишним.

Конечно, мнение Онищенко можно считать и излишне категоричным, а где-то и беспечным. Но трудно не согласиться со следующим утверждением бывшего главного санврача России - в школах есть масса других проблем и все молчат о закупке обеззараживателей воздуха, например, но зацепились за маски.

«На какие деньги закупать маски с экраном? В сельской школе нет средств даже на закупку хлорной извести, чтобы полы помыть», − приводит слова депутата "Общественная служба новостей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх