Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ритейлеры сообщили о возникновении проблем с продажей алкоголя в России

Ритейлеры сообщили о возникновении проблем с продажей алкоголя в России

Из-за ошибок в системе казначейства начали возникать ситуации с приостановкой лицензий на алкоголь. Ритейлеры опасаются, что такие ошибки примут массовый характер.

Российские торговые сети опасаются, что из-за ошибок в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП) могут возникать ситуации, когда магазины лишатся возможности продавать алкоголь.

С первого января вступили в силу поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта. В соответствии с ними региональные власти получили право при помощи ГИС ГМП отслеживать неоплаченные штрафы и приостанавливать действие лицензии в случае их обнаружения.

Однако, как сообщили газете "Известия" в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), на данный момент зафиксировано уже десять случаев, когда магазины лишились возможности продавать алкоголь из-за ошибок в системе. В частности, уже оплаченные задолженности отобразились в системе, что влекло за собой приостановку лицензии. В АКОРТ опасаются, что подобные ошибки могут принять массовый характер и повлечёт за собой большие убытки.

В Ассоциации добавили, что обратились в Министерство финансов с просьбой предоставить доступ к ГИС ГМП для отслеживания неверных данных о штрафах.

Кроме того, ритейлеры просят дать им десять дней на оплату штрафа или выявление ошибки в системе. В Минфине сообщили, что этот вопрос сейчас прорабатывается.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх