Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж, но пока с ограничениями

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж, но пока с ограничениями

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выступил за возобновления авиасообщения с другими странами. По его мнению, возобновлять полёты необходимо, хотя в нынешней ситуации придётся соблюдать определённые ограничения.

"Возобновлять авиасообщение необходимо", - заявил он, выступая перед журналистами.

Глава Минздрава, однако, напомнил, что в сложившихся условиях вновь запустить перелёты за рубеж можно только при соблюдении некоторых ограничений. Эти меры, по его мнению, должны обязательно включать в себя тестирование на коронавирус и соблюдение социальной дистанции.

Из-за дистанции, к слову, ранее возник спор. Роспотребнадзор в мае выпустил рекомендации, согласно которым пассажиров должны были рассаживать через кресло друг от друга. Авиакомпании тогда предупредили, что это повлечёт рост цен на билеты, поскольку самолёты тогда будут летать полупустыми и придётся повышать стоимость полётов, чтобы покрыть убытки. В конце концов рекомендации были скорректированы - требование о соблюдении дистанции касалось только посадки и высадки, а также очереди в туалет.

Что касается международного авиасообщения, то восстанавливать его, как ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова, планируется тоже в соблюдением определённых требований.

В частности, пока предлагается начать летать в страны, где прирост составляет не более 40 случаев на 100 тысяч населения. Переговоры по этому вопросу планировалось начать с 15 июля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх