Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Никита Михалков не жалеет, что заставлял своих детей ночью ползать по саду в поисках питомца

Никита Михалков не жалеет, что заставлял своих детей ночью ползать по саду в поисках питомца

Знаменитому актеру и режиссеру исполнилось 75 лет.

Народный артист РСФСР Никита Сергеевич Михалков 21 октября отмечает 75-летие. Из-за пандемии коронавируса он отказался от масшабного празднования юбилея. А в программе "Судьба человека" рассказал о методах воспитания своих детей и вспомнил забавный случай с "Оскаром" за фильм "Утомленные солнцем".

Никита Михалков не скрывает, что своих детей он воспитывал в строгости. Ведь и его отец, легендарный детский писатель Сергей Михалков, частенько порол его за плохое поведение. Однажды к примеру подросток Никита глотнул компании пивка - не запьянел, но отец почувствовал запах и достал ремень. Как вспоминает режиссер, папа мог использовать для воспитания сына и подтяжки, что было еще унизительнее и болезненей. Но по словам Михалкова, он благодарен отцу даже за порку - все шло на пользу становления его личности.

Кстати, однажды его собственные дети по малолетству подверглись домашней "тирании". Тема и Аня решили завести черепаху, но через несколько дней потеряли к питомцу интерес. Однажды режиссер вернулся домой в два часа ночи и обнаружил, что черепашка пропала из коробки. Он разбудил ребят и заставил их искать ее в саду с фонариками. Те до пяти утра "в слезах и соплях" искали черепаху в траве, и в конце концов нашли.

Папа предложил Артему и Ане отдать ее в школу в живой уголок, и они с радостью согласились. По словам Никиты Сергеевича, так он и воспитывал в детях ответственность за того, кого приручили.

С младшей дочерью Надей он ездил в Америку, где Михалкову вручили приз за лучший фильм на иностранном языке "Утомленные солнцем". Как признается Никита Сергеевич, во время пауз он то и дело ходил в бар и выпивал виски. Изрядно напившись, он даже взволновал свою дочь: та спросила: "Ну что ты так нервничаешь? Ведь не корову же проигрываем!". На сцену Михалков поднялся вместе с Наденькой. В Сети есть много фотографий, как он держит на плече дочку, в руках которой заветная статуэтка "Оскар". Уже в отеле Михалков понял, что забыл награду... в машине.

"А в какой машине мы ехали, никто не вспомнил", - отметил со смехом Михалков. К счастью, награда нашлась, но как именно - Никита Сергеевич умалчивает. "Абсолютно русская история!" – сказал кинематографист в интервью программе "Судьба человека".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх