Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин заявил о замалчивании проблемы иркутского химзавода и поручил его изолировать

Путин заявил о замалчивании проблемы иркутского химзавода и поручил его изолировать

Президент России Владимир Путин указал на долгое замалчивание проблемы с химзаводом в Иркутской области и поручил срочно его изолировать. Ещё в прошлом году Росприроднадзор заявлял, что это место может стать "вторым Чернобылем".

Речь идёт о промышленной площадке в Усолье-Сибирском, которая ранее использовалась предприятием "Усольехимпром" для производства химической продукции. Завод обанкротился ещё 10 лет назад, но мер для того, чтобы обезопасить территорию, не было предпринято. В цехах до сих пор остались емкости с химическими отходами, которые находятся в аварийном состоянии, а все производственные объекты, почва и грунтовые воды пропитаны химическими веществами. Об этом говорилось на совещании об экологической ситуации в городе, которое провёл в четверг глава государства.

Как заявил Владимир Путин, решением этой проблемы никто никогда толком не занимался. "Более того, проблему, вместо того, чтобы решать по существу, фактически замалчивали", - сказал он.

Президент поручил в ближайшее время изолировать площадку и обеспечить её охрану силами Росгвардии, чтобы исключить доступ людей на опасные объекты. Также необходимо привлечь ресурсы всех уровней, включая Минобороны и войск химзащиты.

 

Росприроднадзор в прошлом году указывал на то, что если не предпринять неотложные меры по рекультивации территории, то может произойти катастрофа, сравнимая со вторым Чернобылем. Сергей Левченко, занимавший тогда пост губернатора региона, назвал это заявление безответственным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх