Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Индия установила сразу два антирекорда по коронавирусу

В Индии за последние сутки зафиксированы сразу два антирекорда, связанных с коронавирусом, - по количеству заболевших и умерших. Общее число заболевших в этой стране перевалило за 21 миллион человек. А индийские власти уже говорят о неизбежности третьей волны заболеваемости.

За минувшие 24 часа в Индии выявили 412 262 новых случая заражения коронавирусом. За это же время скончались еще 3 980 человек. Эти цифры стали новым максимумом за все время пандемии. Предыдущий антирекорд по числу летальных исходов был зафиксирован накануне, тогда скончались 3 780 человек.

Сейчас Индия занимает второе место в мире по числу заразившихся, уступая только США. Нов последнее время инфекция в этой стране распространяется стремительно. Максимумы по числу заболевших и умерших обновляются почти каждый день.

Главный научный советник премьер-министра Индии Виджай Рагхаван считает, что в связи с высоким уровнем циркуляции нового штамма коронавируса третья волна заболеваемости в стране неизбежна. Предсказать время ее возникновения трудно. Новый штамм, массовое заражение которым наблюдается в настоящее время, оказался более приспособленным к мерам противодействия и потребует нового подхода в борьбе с ним, считает специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх