Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Италия остановила все производство в стране

Италия остановила все производство в стране

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отдал распоряжение прекратить всю производственную деятельность, за исключением той, которая необходима, чтобы справиться с пандемией коронавируса. Об этом в субботу, 21 марта, сообщается в официальном аккаунте Палаццо Киджи в «Фейсбуке».

«Решение, принятое правительством, заключается в том, чтобы закрыть всю производственную деятельность в стране, которая не является строго необходимой или критической для обеспечения граждан основными товарами и услугами», - сообщает Конте. По его словам, работу продолжат только предприятия по производству продуктов питания, супермаркеты, аптеки, банки и транспорт.

Конте признал, что это было «трудное решение», однако он считает его «необходимым», чтобы противостоять «острой фазе» нынешней пандемии, которая уже привела к гибели 4 825 человек и заражению более 53 000 итальянцев. В настоящий момент Италия занимает первое место по количеству смертей в мире от коронавируса.

«Мы замедлили итальянский производственный двигатель, но не остановили его», - отметил Конте. Политик также призвал граждан уважать правила и «с терпением и ответственностью» подходить к проблеме, чтобы предотвратить рост числа инфицированных.

Он признал, что «оставаться дома нелегко», однако подчеркнул, что карантин является единственно правильным решением для защиты жизни всего населения.

«Наша жертва минимальна по сравнению с тем, что делают другие граждане, работники больниц, сотрудники правоохранительных органов, супермаркетов и государственные служащие», - сказал Конте, назвав их ежедневную работу «актом самопожертвования» ради нации. По его словам, карантин будет действовать до 3 апреля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх