Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Хабаровском крае сразу несколько городов отметились акциями в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровском крае сразу несколько городов отметились акциями в поддержку Сергея Фургала

Местные жители требуют судить вывезенного в столицу губернатора в Хабаровске, а не в Москве.

Стало известно о довольно многочисленной акции жителей Хабаровского края в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.  Стихийный митинг начался на площади Ленина в Хабаровске. И хотя эта территория была огорожена, люди прорвались через ограждение. Но все пока проходит мирно. 

Видео акции людей, скандирующих лозунги, публикует паблик Komsagram, другие интернет-порталы. Komsa рассказал также, что такие же акции прошли в городах Снежный, Эльбан и Солнечный. Примечательно, что и в откликах на новость мнения пользователей разделились.

Сообщается, что толпа людей прошла к зданию краевого правительства. Среди скандирующихся лозунгов звучит и требование судить Фургала в Хабаровске, а не Москве.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан сотрудниками ФСБ утром 9 июля в Хабаровске по пути на работу и срочно вывезен в Москву.

Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года. Он представлял ЛДПР и победил во втором туре кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Последний возглавлял регион с 2009 года.

Как сообщает РБК, Фургал подозревается ФСБ в организации покушения на убийство и организации убийства ряда предпринимателей много лет назад (в 2004–2005 годах) на территории Хабаровского края и Амурской области.

Речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори. Показания на губернатора от ЛДПР, разгромившего на выборах действующего главу региона от Единой России, По сообщениям СМИ, дал его бывший партнер, который сам находится под следствием.

Однако мнения по поводу возможной вины Фургала разделились. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР и заявил, что дело против него возникло якобы из-за того, что он отказывался возить в Москву "коробки с деньгами", как это делают другие губернаторы. Его заявление вызвало возмущение у Дмитрия Пескова, заметившего, что для таких слов нужны доказательства.

В знак протеста против задержания своего хабаровского однопартийца Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР в Госдуме.

В Кремле заявлено, что решение об отставке Фургала из-за утраты доверия может быть принято президентом России Владимиром Путиным. Но пока об этом сообщений не было.

Сам Фургал вину не признал, а Басманный суд, на котором было решено оставить его под стражей до 9-го сентября, прошел в закрытом режиме. Предлогом для этого стало обеспечение безопасности свидетелей по делу, которым, якобы, уже поступают угрозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх