Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Делегации США и Китая обвинили друг друга в нарушении протокола на переговорах в Анкоридже

Делегации США и Китая обвинили друг друга в нарушении протокола на переговорах в Анкоридже

Переговоры США и Китая в Анкоридже (штат Аляска) начались со взаимных обвинений. Китайская сторона утверждает, что американская делегация нарушила протокол и проявила недружелюбие. Представители США настаивают, что нарушения были со стороны Китая. 

Переговоры начались 18 марта. США на них представляют госсекретарь Энтони Блинкен и помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Со стороны Китая в переговорах участвуют член политбюро ЦК Коммунистической партии Ян Цзечи и глава МИД Ван И.

Как передает агентство "Синьхуа", со ссылкой на чиновника из китайской делегации, представители США нарушили протокол, значительно превысив отведенное им на вступительную речь время. В Китае возмущены также "беспочвенными обвинениями" со стороны американской делегации. Центральное телевидение Китая сообщило, что делегация столкнулась с недружелюбным приемом, противоречащим нормам дипломатической этики. 

Американцы выступили с аналогичными обвинениями. В делегации США утверждают, что представители Китая затянули вступительную речь, которая продолжалась в итоге около 15 минут. Тон этой речи им тоже не понравился. 

По информации ТАСС, до начала переговором обе стороны условились, что вступительная речь должна длится не более двух минут, но в итоге эта часть мероприятия продолжалась почти час.

 

 

Ссылка на первоисточник
Российский дачники могут получить "водную амнистию"

Картина дня

наверх