Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Молниеносный ответ: РФ объявила персоной нон грата австрийского дипломата

Молниеносный ответ: РФ объявила персоной нон грата австрийского дипломата

Обещанный посольством России и Дмитрием Песковым ответ на высылку российского дипломата из Австрии не заставил себя ждать. В качестве ответной меры персоной нон грата был объявлен один из сотрудников австрийского посольства. 

В МИД РФ в понедельник был вызван посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер. Ему был заявлен протест в связи с "необоснованным решением австрийской стороны" отозвать у российского дипломата, угодившего в скандальную ситуацию, аккредитацию и выслать из страны. Ответ на этот шаг был традиционным - теперь Россию должен покинуть один из сотрудников посольства Австрии.

Вена объявила российского дипломата персоной нон грата по обвинению в шпионаже. Дипломату предписано покинуть страну до 1 сентября. Его имя, также как и подробности скандала, пока не раскрываются. Известно лишь, что речь идёт о промышленном шпионаже в одной из компаний, связанной с высокими технологиями. В деле также оказался замешан австриец - по данным местных СМИ, он уже признался в шпионской деятельности и назвал дипломата-россиянина своим куратором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх