Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хакамада учила "особенную" дочь применять силу в ответ на оскорбления сверстников

Хакамада учила "особенную" дочь применять силу в ответ на оскорбления сверстников

Бизнесвумен и общественный деятель Ирина Хакамада рассказала о методах воспитания «особенной» дочери Марии, которая к настоящему моменту разменяла третий десяток (ей 21 год).

В новом интервью Хакамада заявила, что в свое время отдала девочку с синдромом Дауна в обычную общеобразовательную школу, а не в спецучреждение для особенных детей. Знаменитая мама хотела, чтобы дочь выросла сильным и социализированным человеком. Детство маленькой Маши не обошлось без негативной реакции сверстников.

Ирина Муцуовна учила девочку не пасовать перед обидчиками и всегда заступаться за себя. «Когда Маша жаловалась, что ее оскорбляют, называют тупой, дурой, идиоткой, я спрашивала: «Ты обиделась?» – «Да». – сказала Хакамада в беседе с корр. издания Marie Claire. - «В следующий раз просто дай в морду. Меня вызовут в школу, я разберусь».

Тем не менее, с восьмого класса Мария училась уже в специализированном колледже по совету экспертов. Хакамада не жалеет, что в начальных классах ее дочь прошла первые испытания социума. «Базу благодаря школе мы заложили, Маша стала социально активной, - отметила она. - В начальной школе случались выпады, она могла уйти в полный аут на дне рождения, например, ни с кем не общаться».

В настоящее время у Марии много хобби и амбициозных планов на будущее. Девушка хочет стать известным человеком. У дочери Хакамады уже есть жених – спортсмен Влад Ситдиков, у которого тоже синдром Дауна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх