Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Джонсон призвал расследовать отравление Навального, Песков попросил не приклеивать ярлыки

Джонсон призвал расследовать отравление Навального, Песков попросил не приклеивать ярлыки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с комментарием по поводу ситуации с Алексеем Навальным. Он присоединился к Германии, Франции и США с требованием провести прозрачное расследование и наказать виновных. 

"Отравление Алексея Навального шокировало мир", - написал он в своём

Днём ранее с аналогичным комментарием выступил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он заявил, что Лондон солидарен в этом вопросе с США, Францией, Германией и Евросоюзом. России, по его словам, следует установить все обстоятельства произошедшего и привлечь к ответственности виновных.

В Вашингтоне уже предупредили, что если выводы немецких врачей об отравлении подтвердятся, будут приняты меры, перед которыми померкнут даже те, что были введены из-за вмешательства в президентские выборы в 2016 году. МИД России после этого заверил, что Москва и сама выступает за самое тщательное расследование, хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что для этого нет поводов.

Теперь же он заявил, что Россия не меньше других заинтересована в том, чтобы установить истину, но категорически против того, чтобы кто-то "приклеивал ярлыки" и "называл отравлением то, что пока не подтверждено". Причины произошедшего, по его словам, ещё предстоит установить. "Это российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы", - заявил он журналистам в среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх