На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

94 подписчика

Свежие комментарии

• Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Алекс Симонс – молодой голландский певец с диапазоном Фредди Меркьюри

Алекс Симонс переехал из Амстердама в Москву несколько лет назад. К тому времени в Голландии Симонс уже был популярным артистом в клубной индустрии благодаря своим коллаборациям с модными европейскими ди-джеями. В Москве по ускоренной программе Алекс выучил русский язык, записал несколько треков и приступил к завоеванию местного шоу-бизнеса… На днях музыкант презентовал провокационный клип «Глупая» с Катей Самбукой в главной роли. Его предыдущая видеоработа «Вчера» встала в ротацию Russian Music Box, «Жары» и RU.TV, песня вошла в топ Shazam, а сингл «Не моя вина» несколько недель находился в первой тройке iTunes. О творчестве, вдохновении и вкусах современного социума Алекс рассказал в интервью «Сути событий».

В каком возрасте ты начал петь?

Я начал петь с раннего детства, где-то лет с четырех. Но понимать, что музыка - моё призвание стал годам к 18. Тогда у меня резко поменялся голос, я начал расти как вокалист. Сейчас у меня четыре октавы - это диапазон Фредди Меркьюри. У меня вообще, и баритон, и баритон-тенор, и контратенор. В 18 лет я ещё не брал такие высокие ноты, в 19 стало получаться, а в 20 голос совсем «окреп».

Что для тебя музыка?

Для меня музыка - это гармония. Также это язык, который все понимают, язык, где не нужны слова. Это то, что внутри нас, что дает нам эмоции жить и чувствовать. Музыка должна вдохновлять. Когда мы слушаем музыку, мы вспоминаем какие-то важные моменты из нашей жизни или, наоборот, мечтаем о чем-то... Самое главное, чтобы мы чувствовали и неважно, слушая Бетховена или Пинк.

Откуда ты берёшь вдохновение?

Я очень творческий и романтичный человек. Меня вдохновляют истории о любви, примеры других людей... Кажду. ситуацию нужно прожить, только тогда можно получить настоящие эмоции, чувства. Все свои песни я проживаю, пропускаю через себя. Часто, когда записываю их на студии - даже плачу… Для меня самое главное, чтобы люди поняли, что я хочу своей музыкой передать, ведь я пою для них, чтобы они радовались вместе со мной, переживали. Когда зрители приходят на твой концерт – это такое счастье! И это очень важно, тогда понимаешь, зачем ты живешь. Я живу, чтобы людям дарить тепло. И надо забыть про коммерцию, хайп, мы должны дарить, а не брать. Самый большой подарок тот, за который не просишь ничего взамен.

Кто из звёзд для тебя является примером?

Я очень люблю Крейга Дэвида, Фредди Меркьюри, Майкла Джексона, Элвиса Пресли. У них у всех разные голоса, у каждого есть маленькая изюминка в голосе: тембр, дыхание - это всё очень интересно и круто.

Что сейчас в твоей жизни происходит?

У меня вышел клип на сингл «Глупая». Это собирательный образ про сегодняшнее поколение девушек, которые увеличивают грудь, губы, им кажется, что внешность – самое главное в человеке. В песне есть фраза «на ком же мы будем жениться?» - так и есть. Я хочу, чтобы меня любили за душу, стремились узнать, какой я внутри. Хочется верить, что сейчас просто период такой - людям нравятся понты. За этим скрывается неуверенность в себе. Я считаю, что многие из нас сталкиваются с таким периодом, когда хочется казаться, а не быть. Но нужно думать о более важном: заниматься любимым делом, тем, что вдохновляет и все встанет на свои места.

Расскажи, как проходила подготовка к клипу?

Мы выбирали из многих актрис, но остановились на Кате Самбуке. Режиссер - мой хороший друг Валентин Гросу. Нам легко работается, это не первый наш совместный проект. Я сказал, что хочу воссоздать атмосферу и эстетику 70-80-х годов, и он тут же начал предлагать сюжеты, раскручивать эту идею. Мы решили снимать кадр формата 4:3 - по-американски, это сейчас модно. Эта работа значительно отличается от всех моих предыдущих видео. В ней есть и элементы комедии, и мюзикла, много иронии, сарказма и даже «черного юмора». Получилась такая карикатура на вкусы современного социума.

Какие планы на будущее?

Планирую выпустить альбом. Это будет новая музыка! Задумываю две пластинки: на английском и русском. Еще хочу сделать несколько треков с голландскими звездами. И, конечно, у меня есть мечта - написать такую песню, которую будет петь весь мир!

Ссылка на первоисточник

Картина дня