Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пенсия неработающих пенсионеров повышается с 1 января

Пенсия неработающих пенсионеров повышается с 1 января

Пенсионный фонд России в 2020 году повышает размер страховой пенсии большинства неработающих пенсионеров. Увеличение составит в среднем на 1 тысячу рублей. С 1 января наступающего года страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,6 процента.

Об этом ПФ РФ сообщил на своем официальном сайте. Это выше показателя прогнозной инфляции по итогам уходящего года. И те, кто получает пенсию в первых числах месяца уже успели заметить прибавку. Потому что перед праздничными днями они получили выплаты заранее - в последних числах декабря.

Пенсионный фонд уточняет, что прибавка каждого пенсионера будет индивидуальна и зависеть от размера пенсии. Размер выплат планируют увеличивать в соответствии с механизмом индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает прибавку даже при установленной социальной доплате.

Предположительно, индексация коснется 32 миллионов неработающих пенсионеров. Выплаты пенсионеров, которые завершат работу в течение года, также будут повышены на все пропущенные индексации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх