Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Тихановская объявила о создании Народного трибунала

Тихановская объявила о создании Народного трибунала

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила в своем Telegram-канале о создании Народного трибунала. Заявление политик сделала в пятницу, 13 ноября.

«Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным антикризисным управлением объявляю Народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки», - сказала она. «Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее», - добавила оппозиционерка.

По ее словам, план «трибунала» состоит из нескольких пунктов. Во-первых, необходимо нейтрализовать тех, кто мешает праву на протест. В этом списке находятся «идеологи и пособники режима», которые устраивают на местах репрессии, угрожая увольнениями и тюрьмой. Чтобы добиться этого, надо объединяться и отстаивать своих коллег.

«Параллельно наша международная группа уже ведет работу по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией», — отметила Тихановская.

Во-вторых, необходимо собрать доказательства преступлений, которые совершили власти. Для этого уже создана специальная система фиксации, в которую каждый гражданин может отправить подобные материалы.

После этого будет запущен процесс Народного обвинения на платформе «Голос», где любой белорус сможет «проголосовать за обвинение подозреваемых».

Если по итогам такого голосования большинство будет за то, чтобы судить таких людей, то по статье 109 УПК РБ граждане будут иметь право принудительно доставить в орган власти лицо, которое было застигнуто при совершении преступления, подчеркнула Тихановская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх