Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Разговор о национальных интересах не может быть простым: Абэ коснулся судьбы мирного договора

Разговор о национальных интересах не может быть простым: Абэ коснулся судьбы мирного договора

Синдзо Абэ, бывший премьер-министр Японии, рассказал, когда Япония и Россия были близки к заключению мирного договора. По его словам, это ноябрь 2018 года во время встречи в Сигапуре. Однако, этому помешало усиление противостояния России и Соединенных Штатов.

Синдзо Абэ коснулся острого для Токио и Москвы вопроса в интервью японской экономической газете «Никкэй». Бывший премьер-министр оглянулся на свое долгосрочное управление в течение 7 лет и 8 месяцев и заявил, что переговоры, где сталкиваются национальные интересы, не могут быть простыми. Однако, выразил надежду, что при нынешнем премьер-министре Суге переговоры активизируются и мирный договор между Японией и Россией будет заключен.

Абэ отметил, что российский президент Владимир Путин был намерен без промедления решить этот вопрос еще в 2016 году - во время визита в Японию. А «наиболее близки» к заключению договора главы двух стран были на встрече в Сингапуре в ноябре 2018-го.

Абэ отметил, то на обострение российско-американских отношений повлияло воссоединение России с Крымом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх